C'est une recette toute simple trouvée sur facebook "Cuisine avec maman". Délicieuse, facile et rapide à réaliser, je la recommande et la classe avec mes favorites.
Préparation : 20 min. ; Cuisson : 16 min. + 45 min. ; Attente : 1 nuit (pour moi) ou moins si vous voulez pour la macération des raisins
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 100 g de raisins secs
- 150 g de semoule de blé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)
- sucre glace (facultatif)
Préparation :
La veille, mettre les raisins à macérer dans le rhum. Chacun met le temps qu'il veut.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez bien.
Portez à ébullition tout en remuant, versez la semoule en pluie et tournez vivement au fouet.
Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min., sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
Cassez les oeufs et battez-les en omelette.
Incorporez les oeufs à la semoule ainsi que les raisins égouttés. Mélangez bien.
Beurrez un moule à manquer, versez la préparation et enfournez pour 30 à 35 min. (45 min. pour moi).
Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace.
Bonne journée
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