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Gâteau de semoule aux raisins secs

Par Zouck

   C'est une recette toute simple trouvée sur facebook "Cuisine avec maman". Délicieuse, facile et rapide à réaliser, je la recommande et la classe avec mes favorites.

Gâteau de semoule aux raisins secs

Préparation : 20 min. ; Cuisson : 16 min. + 45 min. ; Attente : 1 nuit (pour moi) ou moins si vous voulez pour la macération des raisins

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de raisins secs
  • 150 g de semoule de blé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)
  • sucre glace (facultatif)

 Préparation :

   La veille, mettre les raisins à macérer dans le rhum. Chacun met le temps qu'il veut.

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   Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

   Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez bien.

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   Portez à ébullition tout en remuant, versez la semoule en pluie et tournez vivement au fouet.

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   Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min., sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.

   Cassez les oeufs et battez-les en omelette.

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   Incorporez les oeufs à la semoule ainsi que les raisins égouttés. Mélangez bien.

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   Beurrez un moule à manquer, versez la préparation et enfournez pour 30 à 35 min. (45 min. pour moi).

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   Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le gâteau d'un peu de sucre glace.

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Bonne journée

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