Noix de Saint Jacques snackées sur une gelée de citron vert
Pintade aux figues et au laurier
Granité de chèvre au chutney de myrtilles
Charlotte aux fruits rouges
Les deux vins commentés sont ceux qui ont été placés sur les mises en bouche, la soupe froide et les noix de Saint Jacques.
Les accords ont été concluants. Le Drappier a montré une vinosité qui s'est satisfait de la simplicité des légumes.
Champagne Drappier Brut Nature
La robe or assez soutenue est traversée par un cordon de bulles fines et actives. Le nez expressif évoque les fruits jaunes, de légère épices, avec des notes d'agrumes, et de viennoiserie. La bouche est vineuse, avec une énergie vivifiante sous l'effervescence agrémenté de fruits éloquents. La finale est tonique, affirmée, aromatique et saline. Noté 16 (92/100)
Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet : Premier Cru Morgeot Fairendes 2015
La robe or vif est brillante. L'olfaction est intense et élégante avec des arômes de pêches , de poires, de fines épices, d'amande, de chèvrefeuille et des notes d'infusions. L'attaque est charnue et veloutée, le vin prend de la densité et de l'ampleur dans un milieu de bouche fruité. La finale est longue, d'un bon maintien, tout en conservant une texture veloutée, expressive, d'une juste fraîcheur et saline. Noté 17 (94/100). Le vin entre dans sa zone de dégustation-plaisir.