- 1 oeuf - 100g de chocolat noir à pâtisser - 20g de sucre rapadura - 40g de farine - 75g de beurre - 1 pincée de sel - 1 grosse pincée de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 1 cuillère à café de cacao en poudre (environ 3g)- facultatif : 2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement hachées Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à faible puissance. Remuer avec une spatule pour bien mélanger. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le chocolat fondu en mélangeant bien. Ajouter ensuite la farine, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger. Facultatif: incorporer les noisettes à la pâte. Verser dans un moule en Pyrex beurré (l'épaisseur de la pâte au fond du moule doit être d'environ 2-3 cm). Egaliser la surface. Cuire au four préchauffé (th6/160°C) à chaleur tournante pendant 8 min. Laisser refroidir. Le brownie va se raffermir.
Déguster après refroidissement complet.