Un grand classique de la cuisine Française : le lapin !
Il peut se cuisiner de plusieurs façons différentes : vin blanc, moutarde, tomates ... aujourd'hui ce sera au vin rouge !
Préparation 20min
Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 lapin entier coupé en morceaux - 1 bouteille de vin rouge - 30g de farine - huile d'olive - 150g de lardons fumés - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - persil - 1 oignon rouge - sel - poivre -
Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte si possible et faites-y dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes de chaque côté à feu vif. Réservez et à la place faites dorer les lardons, l'oignon rouge émincé pendant 5 minutes.
Saupoudrez de farine, et laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le vin en grattant bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs. Ajoutez le thym, le laurier, le sel, une pincée et le poivre et remettez les morceaux de lapin. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez cuire 1h15 à tout petit feu.
Saupoudrez de persil haché avant de servir.
Que boire avec ? Un Côtes du Rhône rouge
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour la sauteuse Polka
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !