Une petite crème dessert au chocolat faite en un rien de temps, miam!
Ingrédients pour 5 petits pots de crème:
50 cl de lait de soja bio (ou autre lait végétal)
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 cuil à soupe de farine complète (ou Maïzena)
1 jaune d'oeuf bio
2 cuil soupe de sirop d'agave
un peu de café très serré pour parfumer
Faire fondre le chocolat dans le lait de soja, ajouter le sirop d'agave et le café.
Mélanger dans un saladier la farine et le jaune d'oeuf, verser lentement le lait chocolaté en delayant petit à petit.
Mettre à cuire à feu douxdeux minutes après reprise de l'ébullition en remuant sans cesse. Verser dans des petits pots, laisser refroidir avant de réfrigérer.
Verdict: bien meilleur que les crèmes soja du commerce que je n'ai acheté qu'une seule fois (beurk); on sent quand même le goût du soja mais comme il y a beaucoup de chocolat c'est bien meilleur à mon goût!
Et vous vous avez des bonnes recettes bio?