Magazine Cuisine

Farfalles aux Courgettes et sa sauce à l' Ail et au Citron

Par Nathalie Boisse

pate_courgette_ail_citron_1

Comment utiliser les courgettes ... c'est simple, dans une petite sauce pour accompagner vos pâtes. Ce mélange Courgette - Ail - Citron rend les pâtes très savoureuses ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

375g de Farfalles
6 courgettes moyennes vertes
30g de beurre
1càs d'huile d'olive
2 gousses d'Ail
80ml de bouillon de légumes
125ml de crème liquide
2càc de zeste de Citron
ciboulette

pate_courgette_ail_citron_3

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les couper en tranches très fines.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes avec le beurre, l'huile et l'ail pilée. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter la crème , le zeste de citron et la ciboulette ciselée. Mélanger.

Ajouter la sauce aux pâtes et servir aussitôt.

pates_courgettes_ail_citron_2

Source : Elle à Table


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte