Moelleux aux noisettes et au chocolat

Par Nanoud


Des bons petits moelleux ou cakes pour le goûter .... Ils sont aux noisettes et avec un peu de chocolat que j'ai râpé. Je ne les voulais pas 100% chocolat c'est pour cela que je n'ai pas mis du chocolat fondu.

Ils sont avec des noisettes mais vous pouvez prendre des amandes ou des noisettes de pécan ou des noix. 

Les ingrédients de la recette peuvent aussi correspondre à un cake mais il sera plus épias donc il faudra le cuire un peu plus longtemps et bien vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Je vous propose de découvrir ou revoir des recettes de cake au chocolat:

Pour 8 moelleux individuels : 
200 gr de noisettes réduites en poudre 160 gr de sucre en poudre (100 et 60 ) 4 oeufs 100 gr de beurre mou ce qu'on appelle pommade 60 gr de farine de blé ou d 'épeautre 70 gr de chocolat râpé ( avec une râpe gros trous )

Préchauffez le four à 170°C Dans le bol du mixer, versez les noisettes pour les réduire en poudre, puis ajoutez le sucre les 60 gr et mixez, réservez . Dans le bol du robot, déposez le beurre bien mou et les 100 gr de sucre, mélangez pour obtenir une texture très crémeuse. Ajoutez les oeufs, un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Puis ajoutez la farine et la poudre de noisettes, le chocolat râpé, bien mélangez.  Versez la pâte dans des moules. Enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir sur une grille.