Le jeudi 14 août à l'occasion de ma rencontre et de l'invitation à déjeuner de Martine( cf. photo ci- dessous), auteur du blog Delices et malices de la table de Tinusia , j'ai fait des muffins à la myrtille et à la framboise, fruits ramassés les jours précédents près du moulin. En voici une version où j'ai mélangé les deux fruits.
Pour 12 muffins
-125 gr de beurre
-125 gr de sucre
-3 oeufs
-200 gr de farine
-50 gr de poudre d'amande
-1 paquet de levure chimique
-100 gr ou plus de framboise ou /et de myrtilles
1. Dans un saladier travailler le beurre en pommade.
2. Ajouter le sucre et bien mélanger.
3. Ajouter les oeufs un à un en les mélangeant au batteur électrique.
4. Ajouter la farine ( préalablement mélangée à la poudre d'amande et la levure).
5. Incorporer sans trop travailler le mélange.
6. Remplir les moules avec les fruits ( ramassés dans la nature c'est l'idéal ).
7. Faire cuire 30 min. environ dans un four préchauffé à 19o degrées.