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GATEAU MARBRE (très très bon)

Par Elisabeth Leroy

J'ai fait ce gâteau samedi dernier, je vous donne la recette :

Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers indépendants. Versez 150 grs de sucre en poudre dans le saladier des jaunes d’œufs et fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre 150 grs de beurre coupé en morceaux à la casserole ou au micro-ondes. Laissez tiédir légèrement puis ajoutez-le aux jaunes d’œufs sucrés. Versez petit à petit 150 grs de farine.

Dans le second saladier, battez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule à la pâte à gâteau. Répartissez-la ensuite dans deux saladiers. Dans le premier, ajoutez 2 sachets de sucre vanillé. Mélangez bien.

Faites fondre 60 grs de chocolat noir à croquer, cassé en carrés, au micro-ondes, avec une cuillère à soupe d’eau. Versez-le dans le second saladier de pâte et remuez bien pour obtenir une préparation homogène.

Beurrez un moule à cake ou utilisez un plat en silicone sans matière grasse. Versez successivement des couches de pâte au chocolat et de pâte à la vanille pour créer les marbrures de votre gâteau.

Enfournez pendant 50 min environ au four à 160°C (th.6).

P1100766 gateau marbré 10 02 24.JPG

J'ai fait ce gâteau samedi dernier, je vous donne la recette :

Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers indépendants. Versez 150 grs de sucre en poudre dans le saladier des jaunes d’œufs et fouettez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre 150 grs de beurre coupé en morceaux à la casserole ou au micro-ondes. Laissez tiédir légèrement puis ajoutez-le aux jaunes d’œufs sucrés. Versez petit à petit 150 grs de farine.

Dans le second saladier, battez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les délicatement à l’aide d’une spatule à la pâte à gâteau. Répartissez-la ensuite dans deux saladiers. Dans le premier, ajoutez 2 sachets de sucre vanillé. Mélangez bien.

Faites fondre 60 grs de chocolat noir à croquer, cassé en carrés, au micro-ondes, avec une cuillère à soupe d’eau. Versez-le dans le second saladier de pâte et remuez bien pour obtenir une préparation homogène.

Beurrez un moule à cake ou utilisez un plat en silicone sans matière grasse. Versez successivement des couches de pâte au chocolat et de pâte à la vanille pour créer les marbrures de votre gâteau.

Enfournez pendant 50 min environ au four à 160°C (th.6).

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