Pour la Saint-Valentin,
Perrier-Jouët propose
un délicat assemblage
rosé et floral
En ce mois de février, la Maison Perrier-Jouët souhaite rendre hommage à la Saint-Valentin avec des cuvées à l’élégance florale. À travers deux références emblématiques, Perrier-Jouët invite tous les amateurs de champagne à plonger dans un univers de bulles rosées, pour un moment unique et raffiné.
PERRIER-JOUËT BLASON ROSÉ
“Perrier-Jouët Blason Rosé m’évoque le pétale de rose. Une texture délicate sur le dessus, et cachées en-dessous, des nervures qui apportent force, structure et tension. C’est un champagne rosé qui se distingue en révélant un potentiel d’accords étonnant.” Séverine Frerson, Chef de cave de la Maison Perrier-Jouët.
Perrier-Jouët Blason Rosé fait figure d’exception parmi les champagnes Perrier-Jouët. Cette cuvée de gourmet dévoile les nuances florales du Chardonnay enrichies par le caractère fruité du Pinot Noir.
D’une belle ampleur et rondeur en bouche, ce vin reste néanmoins fidèle au style délicat de la Maison.
Équilibré et particulièrement structuré, cette cuvée accompagnera parfaitement des accords surprenants.
“Avec une côte de bœuf préparée au barbecue, ce champagne de caractère sera à la hauteur de l’occasion.“
Séverine Frerson, Chef de cave de la Maison Perrier-Jouët.D’autres accompagnements peuvent être également envisagés, tels qu’un magret de canard et une sauce à la mûre.
Perrier-Jouët Blason Rosé est disponible en France chez une sélection de cavistes (Établissements Nicolas, Le Jardin d’Estrée à Paris) et de cavistes en lignes (Vinatis, Millésima, La Vignery).
PERRIER-JOUËT BELLE EPOQUE ROSÉ 2014
“La délicatesse et la densité de la texture de ce vin m’évoquent celles de la renoncule. De préférence, celle d’un rose pâle éclatant proche de la couleur de Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé.”
Séverine Frerson, Chef de cave de la Maison Perrier-Jouët.
Avec Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé 2014, la Maison propose une expression singulière du champagne rosé : une cuvée millésimée délicate et rare, avec une teinte de pêche claire et une originalité caractérisée par des notes élégantes de fleurs roses et de petits fruits rouges.
Comme pour chaque cuvée millésimée chez Perrier-Jouët, il est conseillé de prendre son temps pour découvrir Perrier-Jouët Belle Epoque Rosé 2014. La Maison recommande ainsi de le déguster au cours d’un repas pour découvrir pleinement son profil aromatique.
Il accompagne parfaitement un thon cuit à l’unilatéral, un saumon en sauce aux airelles, un pigeon ou encore un magret de canard.
Perrier-Jouët Belle Époque Rosé 2014 est disponible en France chez une sélection de cavistes (Établissements Nicolas et cavistes en ligne tels que Vinatis ou Millésima).
UNE SYMPHONIE GASTRONOMIQUE POUR
UN ACCORD AUX NOTES DE SAINT-VALENTIN
Afin de compléter l’expérience Rosé, la Maison Perrier-Jouët propose aux amateurs de raffinement de surprendre leur partenaire avec une recette romantique aux agrumes signée Sébastien Morellon, le Chef de la Maison Belle Epoque.
Accordé avec les arômes généreux et intenses de grenade, de fruits rouges et d’orange sanguine du Perrier-Jouët Blason Rosé, découvrez un délicieux dessert à base de clémentines confites, de gelée de clémentine, de sablé et de crème fouettée à la vanille.
PERRIER-JOUËT BLASON ROSÉ & DÉLICES À LA CLÉMENTINE
Temps de préparation : 40 minutes
INGRÉDIENTS
- Clémentines confites
- 6 clémentines
- Sucre (même poids que les clémentines)
Gelée de clémentine :
- 200 g de jus de clémentine pressé 2 g d’agar-agar
- Crème fouettée :
- 200 g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Sablé :
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- Fleur de sel
- 2 jaunes d’œufs
PRÉPARATION
Étape 1 – Clémentines confites
- Coupez en cubes de 0,5 cm avec la chair et la peau.
- Saupoudrez du même poids de sucre par-dessus et laissez reposer pendant 24 heures au réfrigérateur.
- Mettez tout dans une casserole et faites cuire à couvert à feu doux. Remuez régulièrement.
- Arrêtez la cuisson lorsqu’il n’y a plus de liquide dans la casserole et que les fruits sont devenus translucides.
Étape 2 – Gelée de clémentine
- Faites bouillir le jus et incorporez l’agar-agar en le saupoudrant.
- Continuez à faire bouillir pendant 1 minute, puis retirez du feu.
- Laissez la préparation prendre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis mélangez pour former la gelée.
Étape 3 – Crème fouettée
- Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajoutez-le à la crème.
- Fouettez la préparation jusqu’à obtenir la consistance désirée à l’aide d’un batteur électrique.
Étape 4 – Étapes finales
Biscuit sablé :
- Fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Incorporez de petits cubes de beurre tempéré, puis la farine, le sel et la levure chimique.
- Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène. Laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180 °C.
Présentation :
- Déposez une cuillerée de gelée dans un bol, puis une cuillerée de fruits confits.
- Ajoutez quelques segments de clémentine pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- Déposez une cuillerée de crème fouettée sur le dessus et placez le biscuit sablé.