Aujourd'hui, je vous propose des Beignets Vegan cuits au four :
Comme il me restait une moitié de carré de levure du boulanger fraîche, j'ai cherché une recette pour l'utiliser.
J'ai pensé à des beignets. Bien sûr, les miens sont Vegan et, comme je n'utilise pas non plus de friture, je les ai cuits au four.
Et, ce n'est pas tout ! Comme je réduis ma consommation de sucre, je n'ai pas mis de sucre sur tous les beignets !!
Mais, le résultat était très bon ! Mes beignets ressemblaient à des beignets, mais en moins gras !
Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !- 380 g de farine T 80 + sel
- 200 ml de boisson végétale à l'avoine
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet Rapadura
- 21 g de levure du boulanger fraîche
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajoutez la boisson végétale à l'avoine. Pétrissez, pendant 10 minutes. Puis, couvrez et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume (il faut compter 1 heure).
Une fois la pâte levée, divisez-la en 8 et formez des boules que vous déposerez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Couvez et laissez lever, pendant au moins 30 minutes. Entre-temps, préchauffez votre four à 180°.
Préparez de l'eau et du sucre dans 2 assiettes pour enrober les beignets de sucre.
A la sortie du four, laissez refroidir les beignets sur une grille quelques minutes.
Trempez rapidement 1 beignet dans l'eau et roulez-le dans le sucre. Cela aurait été plus efficace avec du sucre blanc ou du sucre glace, mais je n'en ai pas à la maison !!
Mes beignets Vegan sont très bons ! Ils ont vraiment le goût de beignets, même si visuellement, ils ressemblent davantage à des briochettes !