La mulita mexicaine est une quésadilla en plus petit et au lieu de la plier en deux on fait un sandwich en mettant deux tortillas ensemble et en les garnissant de plusieurs garnitures. Le fromage ne doit surtout pas manquer. J'ai acheté la sauce chipotle aux Pays-Bas, mais on peut la trouver sans problèmes en France aussi.
4 càc de sauce chipotle
4 càs de mayonnaise
un petit bouquet de coriandre ciselée
50 g de beurre doux pommade
4 grands portobellos coupés en tranches épaisses
1 càc d'origan séché
1 càs de paprika fumé
huile végétale
8 petites tortillas de maïs
1 citron vert coupé en quartiers
150 g de mozzarella râpée
Mélanger la sauce chipotle avec la mayonnaise et réserver
Mélanger le beurre avec la coriandre et réserver
Mélanger les tranches de champignons avec l'origan et le paprika fumé
Mettre une poêle sur le feu et dès qu'il est brulant ajouter un filet d'huile et saisir les champignons 1 minute de chaque côté afin de bien les dorer
Verser sur une assiette, saler et arroser du jus d'un quartier de ciron vert
Badigeonner 4 tortillas avec le mélange mayonnaise/sauce chipotle
Saupoudrer avec de la mozzarella râpée
Répartir les champignons sur les 4 tortillas et couvrir avec une noix de beurre à la coriandre
Saupoudrer avec le reste du fromage et couvrir avec la deuxième tortilla pour former 4 sandwichs
Dans la même poêle rajouter un filet d'huile et chauffer les mulitas sur feu moyen pendant 1 minute et les pressant fortement pour qu'elles adhèrent bien à la poêle
Retourner les mulitas délicatement et continuer la cuisson encore quelques minutes jusqu'à ce que les tortillas soient croustillantes et le fromage entièrement fondu et coulant
Couper les mulitas en deux et servir avec les quartiers de citron vert et le restant de sauce mayo/chipotle.
Recette du magazine anglais Delicious