Salade de poulet au curry

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

Ne jette pas ta carcasse de (très bonne) volaille, je te propose de bien la gratter pour en faire une salade froide très gourmande!

Ma recette en Vidéo/Reel sur mon Insta : instagram.com/reel/C1VKeyvtUWy/

1 carcasse de poulet
1 œuf dur
3 càs de mayonnaise
1 càc de curry indien en poudre
10ml de jus de citron
1 càs d'herbes hachées ( au choix coriandre, persil, ciboulette)
Salade et burger buns ou pains au lait pour servir

Récupérer toute la chair (pas les peaux) de la volaille (congeler les os pour un prochain bouillon!)
Effilocher et/ou hacher grossièrement la chair avec un œuf cuit dur (9' eau bouillante) et refroidi, et éventuellement un reste d'oignon ou échalote cuit.
Mélanger 3 càs de mayonnaise avec une càc bombée de curry indien en poudre. Assaisonner de sel, poivre, un filet de jus de citron. Ajouter 1 càc d'herbes hachées. Bien mélanger et incorporer au poulet.


Toaster des pains au lait ou à burger, ici dans une noix du gras du foie gras du réveillon pour encore plus de saveur!
Garnir le pain d'une feuille de salade et d'une généreuse quantité de salade de poulet au curry!