La semoule au lait vous aimez ? Nous deux Papoune on aime en faire pour les soirs où nous n'avons pas trop faim, comme les dimanches par exemple !
Nous avons pris la recette du thermomix mais vous pouvez la faire sans ...
Ingrédients : 100g d'eau - 220g de sucre poudre - 50g de rhum blanc - 120g de raisins secs - 1 gousse de vanille remplacée par une pointe de suprême de vanille - 1000g de lait - 120g de semoule de blé - 2 oeufs
Mettre l'eau et 100 g de sucre dans le bol, puis chauffer 3 min/100°C/vitesse 2. Pendant ce temps, mettre le rhum et les raisins dans un récipient. Ajouter le contenu du bol au mélange raisins-rhum, puis laisser les raisins gonfler pendant la préparation de la recette.
Egrainer la gousse de vanille, puis mettre les graines et la gousse dans le bol. Ajouter le lait et les 120 g de sucre restants, puis chauffer 10 min/98°C/vitesse 1. Laisser infuser 10 minutes dans le bol.
Retirer la gousse de vanille, ajouter la semoule et cuire 11 min/98°C/vitesse 3.
Ajouter les œufs et mélanger 1 min/vitesse 3.5. Pendant ce temps, égoutter les raisins à l'aide du panier cuisson.
Ajouter les raisins réhydratés et mélanger 30 sec/vitesse 2.5. Répartir dans 12 moules en silicone et laisser refroidir complètement à température ambiante. Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur avant de démouler. Servir les gâteaux de semoule frais ou à température ambiante.
Partenaires pour cette recette :
- VANISSA pour le suprême de vanille
- BLOCH pour la semoule de blé
- L'ARBRE PERSAN pour les raisins secs verts
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