Gratin purée de pomme de terre aux épinards

Par Minva

 

Je vous présente aujourd'hui un gratin de pomme de terre aux épinards accompagné d'un bon steak à la crème.

Une recette familiale et je peux vous dire que l'ont c'est bien régalés et un pure délice pour les enfants et pour ceux qui n'aiment pas trop les épinards en le mélangeant avec la purée de pomme de terre c'est délicieux !!!

Je vous mets la recette ainsi que la préparation de mon bon petit plat  

Alors pour la préparation du gratin il vous faut:

500 gr de pommes de terre épluchées, cuites dans de l'eau salée et écrasées.

Ajouter de la noix de muscade, une noix de beurre et 2 c à s de crème liquide.

Pour les épinards, il faut qu'ils soient cuits dans de l'eau salée et hachés y ajouter 1 c à s de crème liquide et mélanger le tout avec la purée de pommes de terre.

Beurrer un moule à tarte et étaler la préparation, parsemer de fromage.

Pour la préparation du steak:

Assaisonner le steak de sel, de poivre noir et un peu de cumin.

Cuire le steak dans de la matière grasse (pour moi c'est de la margarine)

Une fois cuit selon votre habitude retirer du feu.

Dans la poêle ajouter un pot de crème fraîche et remuer, porter à ébullition puis retirer du feu.

Arroser le steak avec la crème.