Voyage solaire d’Est en Ouest avec la Maison Veuve Clicquot
La Maison Veuve Clicquot invite à embarquer à bord du mythique Venice-Simplon-Orient-Express pour un voyage de Vienne à la Champagne.
Depuis 250 ans, la Maison Veuve Clicquot, toujours empreinte d’audace et de créativité, à l’image de Madame Clicquot est symbolisée par le jaune « soleil » qui est la couleur de l’étiquette historique de ses champagnes.
Elle invite les amateurs de champagne et d’aventures à suivre d’Est en Ouest la trajectoire du soleil à bord du légendaire Venice Simplon-Orient-Express, un train Belmond.
Un itinéraire exclusif entre Vienne et Reims, berceau de la Maison, proposé pour cette seule occasion.
La Maison convie des Chefs à la renommée mondiale à prendre part à cette expérience unique. Tout au long du voyage, le meilleur de la gastronomie est au rendez-vous et ce dès le départ du train, lors d’un dîner exclusif où la cuisine du Chef étoilé Jean Imbert, Chef signature du Venice Simplon-Orient-Express et ambassadeur Veuve Clicquot, s’accordera avec les cuvées les plus rares de la Maison. Jusqu’à l’arrivée à Reims, où un déjeuner à 4 mains orchestré avec le Chef étoilé Mory Sacko clôturera l’expérience.
VIENNE à REIMS (4–6 JUILLET 24)
3 JOURS EN EUROPE À BORD DU VENICE SIMPLON-ORIENT-EXPRESS, A BELMOND TRAIN, EUROPE
Le jaune de la Maison, couleur du soleil, a inspiré toutes les expériences de ce voyage immersif.
Le Venice Simplon-Orient-Express est porté par une histoire légendaire.
Aujourd’hui, Veuve Clicquot invite à monter à bord de ce train mythique.
Les étoffes et boiseries, ainsi que le départ de Vienne, renvoient à l’atmosphère de l’âge d’or du voyage.
La découverte de l’Histoire du vieux continent et de la Maison Veuve Clicquot au fil des rails est au coeur du programme.
Avant de s’installer à bord du Venice Simplon-Orient-Express, les passagers arpenteront Vienne, là où les champagnes Veuve Clicquot étaient acheminés dès 1 777 en suivant les flots bleus du Danube, pour rejoindre les tables de la cour impériale. L’occasion de revivre les grandes heures de la ville : l’expérience débutera par un dîner de haute gastronomie dans un lieu tenu secret, et se poursuivra le lendemain par une visite des hauts-lieux historiques et culturels de la capitale autrichienne.
À bord du train, au-delà du dîner animé par le Chef étoilé Jean Imbert, les meilleures cuvées de champagne de la Maison Veuve Clicquot seront proposées en dégustation.
Le troisième jour, les voyageurs pourront contempler le spectacle des premiers rayons du soleil dans le confort de leur cabine. Le voyage se poursuivra à Reims, siège de la Maison Veuve Clicquot depuis sa création en 1 772. Une fois au coeur de son vignoble et de son potager, à Verzy, une dégustation des cuvées d’excellence sera proposée, de La Grande Dame au champagne Rosé servi directement au pressoir. Puis la découverte des anciennes crayères gallo-romaines – patrimoine de l’Unesco : c’est dans ce lieu d’exception que sera orchestré le déjeuner cuisiné à 4 mains en exclusivité par les Chefs étoilés Mory Sacko et Jean Imbert*.
Des tout premiers moments à Vienne jusqu’aux derniers instants en Champagne, profitez d’expériences immersives uniques.
Informations pratiques :
- Dates du voyage Veuve Clicquot / Venice Simplon-Orient-Express : du 4 au 6 juillet 2024
- Lien de réservation : https://www.veuveclicquot.com/fr-fr/solairejourneysbelmond.html
- Nombre limité de cabines
- Prix sur demande
ENTREZ DANS LA LÉGENDE
Ravivez la flamme du romantisme sur les rails, et embarquez pour un voyage mythique à bord du Venice Simplon-Orient-Express.
Montez à bord du train le plus emblématique au monde, et replongez au cœur d’une époque intemporelle sous le signe de la nostalgie et de l’élégance la plus pure. Laissez-vous séduire par nos grandes suites originales et par de nouvelles destinations envoûtantes, proposées à l’occasion du lancement de nos itinéraires inédits. Ensemble, écrivons les légendes de demain.
*JEAN IMBERT, CHEF DU VENICE SIMPLON-ORIENT-EXPRESS
Le chef étoilé Jean Imbert rejoint notre train légendaire, marquant ainsi un nouveau tournant gastronomique exceptionnel. À bord, il y associe le riche patrimoine du Venice Simplon-Orient-Express et sa propre passion pour les produits frais de saison, donnant naissance à des instants de perfection culinaire.
Jean Imbert repense l’ambiance du restaurant et apporte un degré de précision classique à chaque menu. Préparez-vous à un véritable voyage gastronomique au cours de votre traversée des plus belles villes d’Europe.
VEUVE CLICQUOT
Fondée à Reims en 1772, Veuve Clicquot reste chaque jour fidèle à sa devise : « Une seule qualité, la toute première. »
En 1805, Madame Clicquot prend les rênes de la Maison et devient l’une des premières femmes d’affaires des temps modernes.
Elle est rapidement nommée « la grande dame de la Champagne ». Son esprit libre, son audace et sa culture de l’innovation n’ont cessé d’inspirer la Maison. Malgré les difficultés, elle a regardé l’avenir avec confiance et a gagné le pari presque impossible pour une femme de son temps, de révolutionner l’industrie du champagne. Madame Clicquot crée ainsi la première table de remuage – encore utilisée aujourd’hui – le premier millésime, ainsi que le premier champagne rosé d’assemblage connu. Sa cuvée emblématique, Brut Carte Jaune, est synonyme d’un savoir-faire de plus de deux siècles au cœur d’un patrimoine exceptionnel. La couleur jaune, présente sur ses étiquettes depuis 1877, est aussi celle du soleil levant.
www.veuveclicquot.com
*Crédit image : Boby Allin