Paul Ginglinger : Riesling Grand Cru Eichberg 2014
La robe or soutenue est brillante. Le nez intense évoque les fruits exotiques, (dont l'orange et le citron), le naphte, les fleurs d'oranger, les épices (dont un léger curry). La bouche est charnue, presque grasse, très veloutée, ample , d'une élégante puissance et fruitée. La finale est longue, d'un bon maintien dynamisée par une fraîcheur de bon aloi, et très aromatique. Noté 17 (94/100)
Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard : Guitard 2016
La robe est profonde, avec un liseré de teinte sanguine. L'olfaction bien ouverte et avenante évoque les fruits noirs (cassis au premier plan), les cerise tardives, les fines épices douces, avec des notes de violettes et un bel élevage en arrière plan. La bouche est charnue et veloutée, les tannins fins et mûrs se trament dans un milieu de bouche, dense, d'une élégante concentration et fruité. La finale est allongée, avec de bons appuis, fraîche, un rien ferme et très expressive.Noté 16,5 (93/100), note plaisir 16