Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2016; Buisson-Charles : Pouilly-Fuissé : Terroir de Vergisson 2021

Par Daniel Sériot

Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf exception précisée dans le texte ) et une deuxième 24 heures plus tard

Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Louie 2016

La robe est assez profonde, sanguine au bord du verre. Le nez est bien ouvert avec des arômes de cerises tardives, de cassis, de fines épices, nuancés de notes de pivoines et de violettes, et un élevage élégant nettement en arrière plan. L'attaque est charnue et veloutée, le vin se développe, avec une densité de bon aloi dans un milieu de bouche bien rempli et fruité. La finale est longue, fraîche , assez veloutée, avec une légère mâche calcaire, et aromatique. Noté 16,5 (93/100)

Buisson-Charles : Pouilly-Fuissé : Terroir de Vergisson 2021

La robe jaune clair à or léger est brillante. L'aération accentue des arômes de fruits blancs, d'agrumes fins, de fleurs blanches, et des notes de roche concassée. L'attaque est fraîche, avec une matière élégante dotée d'une chair délicate et veloutée, le milieu de bouche est un peu plus plein et fruité.La finale est étirée par une fraîcheur sans excès, tonique, tendue, avec une dominante d'agrumes (dont le citron) et des notes florales et salines. Noté 15,5 (91/100)


Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]