Laissez-vous transporter par les arômes chaleureux d'une gourmandise venue tout droit des traditions belges : le speculoos épicé. Cette recette facile à réaliser offrira à vos papilles un voyage exotique grâce à son mélange d'épices subtilement dosé.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique, le mélange quatre-épices et une pincée de sel.
Étape 2
Faire fondre le beurre et le mélanger avec la vergeoise dans un autre bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf et continuer de fouetter.
Étape 3
Verser progressivement le mélange sec (farine et épices) sur le mélange liquide (beurre et vergeoise). Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Étape 4
Former une boule avec la pâte, puis l'envelopper dans du film alimentaire avant de la placer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Cela permettra à la pâte de se raffermir.
Étape 5
Préchauffer (mettre en route votre four pour qu'il atteigne la température désirée) le four à 170°C (thermostat 5-6).
Étape 6
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir environ 3 mm d'épaisseur. Découper ensuite des formes à l'emporte-pièce ou avec un couteau bien aiguisé.
Étape 7
Cuire (faire cuire les aliments par l'action directe de la chaleur) les speculoos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
Étape 8
Laisser refroidir (cesser d'être chaud) les biscuits sur une grille avant dégustation pour qu'ils deviennent croquants.