Poulet laqué au coca-cola

Par Zouck

   Une belle découverte sur facebook, dans le groupe "cuisine asiatique". cette recette vient du site de Marc Winner, un grand merci à lui, je fais la connaissance de la cuisine asiatique.

   Et pour débuter je vous propose cette recette de poulet laqué, je n'ai pas trouvé de sauce soja light, l'intermarché du Croisic est vraiment petit ! J'ai remplacé par de la sauce soja bio, c'était excellent.

Préparation : 15 min. ; Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 8 gousses d'ail
  • 1 cannette (33 cl) de coca-cola
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja light (bio pour moi)
  • 3 cuillerées à soupe de sauce huître
  • huile d'olive
  • quelques morceaux de cive pour la déco

Préparation :

   Versez un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites chauffer à feu moyen-vif.

   Epluchez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.

   Quand la cocotte est chaude, ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail émincé et faites sauter pendant encore 1 à 2 min.

   Déposez le poulet côté peau et laissez cuire pendant 3 à 5 min. ou jusqu'à ce que la peau soit dorée.

   Ajoutez la sauce soja, le poivre noir, la sauce huître et le coca-cola. Assurez-vous que chaque morceau de poulet soit bien recouvert par la sauce.

   Couvrez, baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 15 min.

   Remontez le feu à moyen-vif et aspergez à l'aide d'une louche, le poulet pendant 5 min ou jusqu'à épaississement désiré de la sauce.

   Disposez dans un plat et décorez avec quelques rondelles de cive. Servez avec du riz.

Bonne soirée

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