Magazine Cuisine

Médoc : Clos Manou 2021; Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019

Par Daniel Sériot

Médoc : Clos Manou 2021

IMG_20240121_160420

La robe est profonde sanguine au bord du verre. Le nez bien ouvert et élégant évoque les fruits noirs (cassis et baies de sureau dominants), les violettes de légères épices, avec des notes de cerises tardives et un fin élevage en arrière plan. La bouche est dotée d'une chair délicate et veloutée, avec un corps bien formé oblong et fruité . La finale d'une bonne allonge est fraîche, tonique assez veloutée, fruitée, florale, et finement épicée.Noté 16 (92/100)

Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019

IMG_20240121_160427

La robe or clair est brillante. Le nez est expressif avec des arômes d'agrumes mûrs ( dont l'orange), de fruits de la passion, d'épices, et de fleurs séchées. La bouche est tonique, dense, d 'une élégante énergie interne, délicatement charnue et fruitée. La finale est longue, intense, dynamique, aromatique et saline. Noté 16,5 (93/100)

IMG_20240121_160440

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines