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Gâteau fondant très chocolat.

Par Nadji
Gâteau fondant très chocolat.

Mercredi, journée des enfants, alors pourquoi pas un gâteau au chocolat.Celui-ci est très chocolat, peu sucré, sans gluten et très très bon. Il est très facile à préparer mais son point délicat reste la cuisson.

Il est dit entre 22 min pour un cœur fondant et 30 min pour un gâteau un peu plus cuit. J’ai opté pour un entre-deux et  25 min de cuisson. Comme vous le voyez sur les photos, c’est un gâteau cuit mais très fondant en bouche. Pas la peine d’aller jusqu’à 30 min ou c’est mon vieux four qui commence à faire des siennes.
Je l'ai servi avec un thé pour l'heure du goûter mais on peut le servir en fin de repas avec une crème anglaise par exemple.
Vous avez plein d'autres gâteaux au chocolat sur le blog ici.
Prenez soin de vous et à bientôt.        Gâteau fondant très chocolat.INGREDIENTS :
  • P/6 pers.
  • 200 gr de chocolat (minimum 52% de cacao)
  • 200 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 5 gros œufs
  • 40 gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage :
  • 150 gr de chocolat (minimum 52% de cacao)
  • 75 gr de beurre.
Gâteau fondant très chocolat.
PREPARATION :
  1. La veille :
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Tapissez de papier sulfurisé un moule à manqué de 22 cm. Réservez.
  4. Cassez le chocolat en petits morceaux. Mettez-le dans un récipient. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre au bain-marie. Lissez bien avec un fouet à main ou une Maryse.
  5. Ajoutez les sucres et la pincée de sel. Mélangez.
  6. Ajoutez les œufs l'un après l'autre en battant entre chaque ajout. Incorporez en dernier la maïzena. Mélangez. Versez la pâte dans le moule.

Enfournez : 

  1. 22 min pour un cœur fondant, 30 min pour un cœur un peu plus cuit.
  2. Sortez le gâteau du four. Laissez-le complètement refroidir avant de le démouler.
  3. Laissez reposer 12 heures au frais. Passé ce temps et 2 à 3 heures avant de servir, sortez le gâteau du frigo. Posez le gâteau sur une grille. 
  4. Posez la grille sur une grande assiette plate pour récupérer le chocolat qui va couler.

Glaçage :

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un récipient. Ajoutez le beurre. Faites fondre au bain-marie.
  2. Laissez tiédir et épaissir un peu.
  3. Versez le glaçage sur le gâteau. Etalez avec un grand couteau plat ou une spatule coudée.
  4. Laissez durcir 2 à 3 heures dans un endroit frais et sec (pas au frigo). Coupez.
Gâteau fondant très chocolat.
DEGUSTEZ. âèâœïéçéà°éàéééééàééœèïéâ

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