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J'ai réalisé cette recette il y a quelques temps déjà et depuis je l'ai réalisé une seconde fois. C'est vraiment délicieux et frais. Vous pouvez préparer la mousse de fromage blanc à l'avance mais pour le montage des verrines, je vous conseille de ne le faire qu'une heure avant le service, pas avant, afin que le coeur de cranberry reste en place sinon il va se dissoudre dans la mousse (ça aussi, j'ai testé !).
Ingrédients (pour 4 verrines)
15cl de Ocean cranberry et framboise - 4 sprits à la framboise - 1 feuille de gélatine - 4 framboises - 12 cranberry - 3cs de lait - 200g de fromage blanc - 50g de mascarpone- 50g de sucre - 2 blancs d'oeufs
Préparez les coeurs coulants à l'avance : faites bouillir l'ocean spray dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Laissez le refroidir et versez le dans le bac à glaçons pour obtenir 4 glaçons. Placez au congélateur.
Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le lait et faites y fondre la feuille de gélatine essorée.
Montez les blancs en neige ferme en y incorporant, dès qu'ils commencent à prendre, le sucre en poudre.
Fouettez le fromage blanc et le mascarpone, ajoutez la gélatine diluée dans le lait. Mélangez bien l'ensemble.
Emiettez un gâteau dans le fond de chaque verrine. Parsemez de quelques cranberry. Recouvrez de 3cs de mousse au fromage blanc. Enfoncez un glaçon de cranberry au centre et recouvrez le complètement avec le reste de la préparation. Placez au frais pour 1h au minimum.