Laissez-vous tenter par la douceur des abricots alliée au croquant du spéculoos dans une tartelette qui ravira les papilles des petits comme des grands. Une recette facile à réaliser pour un dessert gourmand et raffiné.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant que le four atteint la bonne température, occupez-vous des abricots : lavez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Étape 2
Pour le fond de tarte croustillant, mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre fine. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec la poudre de biscuits. Répartissez cette préparation au fond de vos moules à tartelettes, bien tassée pour former une base solide.
Étape 3
Dans un saladier, travaillez la farine avec le sucre en poudre. Ajoutez la crème fraîche épaisse *(_la crème apportera onctuosité et liant à votre appareil_)*, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 4
Disposez harmonieusement les demi-abricots sur le fond de spéculoos, côté bombé vers le haut. Recouvrez ensuite avec l'appareil à tarte.
Accompagnement idéal
Un thé glacé légèrement citronné fera ressortir la douceur fruitée des abricots et contrastera agréablement avec les notes épicées des spéculoos.
L'info en plus
Le saviez-vous ?La combinaison abricot-spéculoos est une véritable palette de saveurs estivales qui se marient parfaitement. L'abricot est reconnu pour sa richesse en vitamines tandis que le spéculoos apporte ce petit goût de cannelle si caractéristique qui réveille les desserts.