Magazine Cuisine

Poêlée de pois chiches et de champignons épicés au lait de coco (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de pois chiches et de champignons épicés au lait de coco (Vegan) :

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Les champignons commencent à pousser dans le sous-sol ! Si vous me suivez, vous savez que, depuis quelques années, Isabelle fait pousser des champignons de Paris blancs et bruns dans notre sous-sol. Nous avons reçu les ballots, il y a quelques semaines. Je peux commencer les récoltes...

Comme j'avais sorti un bocal de pois chiches cuits, je me suis dit que je pouvais les cuisiner ensemble. Et, au fil de mes réflexions créatives, je suis arrivée à cette recette : une poêlée épicée composée de pois chiches, de champignons, mais aussi de carottes, d'un poireau, d'ail, de curcuma, de paprika et d'un piment. Et, pour lier le tout, j'ai ajouté, à la fin, du lait de coco !

La poêlée était très savoureuse !! Je l'ai accompagnée de riz complet et de salade Mizuna.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

- 1 douzaine de champignons de Paris nettoyés

- la moitié d'un grand bocal de pois chiches cuits

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- 1 bonne cuillère à soupe de paprika

- une briquette de lait de coco

Je suis allée récolter, dans mon sous-sol, les champignons :

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les carottes et le poireau :

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Taillez les carottes en bâtonnets :

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Emincez le poireau, le piment et l'ail :

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Commencez par cuire du riz complet, par absorption. Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive. Faites-y revenir le curcuma, le paprika et le piment quelques secondes. Ajoutez le poireau et l'ail. Faites-les suer 2 minutes. Ajoutez les bâtonnets de carottes avec une pincée de sel. Mélangez, couvrez et faites cuire, pendant 10 minutes.

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Pendant ce temps-là, escalopez les champignons (en les taillant en biais) et retirez la queue des fanes.

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Après les 10 minutes de cuisson de carottes, ajoutez les champignons et les fanes. Mélangez, couvrez et continuez la cuisson 10 minutes.

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Ajoutez les pois chiches et le lait de coco. mélangez, couvrez et continuez la cuisson, pendant une dizaine de minutes.

Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)
Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)
Poêlée pois chiches champignons épicés lait coco (Vegan)

Servez l'ensemble avec la salade Mizuna.

Excellent ! Très savoureux comme vous pouvez facilement vous en douter !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines