Velouté de châtaignes, pois chiches et foie gras

Par Clementine4769

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pot de pois chiches au naturel de 540 g
2 oignons
1 l de bouillon de volaille
1 pot de 210 de châtaignes

125 g de foie gras de canard mi-cuit
50 g de noisettes

Epluchez et émincer les oignons
Faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
Salez
Ajoutez les châtaignes, les pois chiches rincés et le bouillon de volaille
Portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes

Concassez les noisettes torréfiées et découpez le foie gras en copeaux

Versez la préparation de châtaignes et pois chiches dans le blender et mixez afin d'obtenir une texture fluide et soyeuse
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire

Versez dans les bols, parsemez de noisettes concassées et déposez les copeaux de foie gras
Terminez par un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.

Avec ce qui restait j'ai servi le lendemain un amuse-bouche.

Recette de Laurent Mariotte