Ingrédients pour 6 personnes :
1 pot de pois chiches au naturel de 540 g
2 oignons
1 l de bouillon de volaille
1 pot de 210 de châtaignes
125 g de foie gras de canard mi-cuit
50 g de noisettes
Epluchez et émincer les oignons
Faites les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
Salez
Ajoutez les châtaignes, les pois chiches rincés et le bouillon de volaille
Portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes
Concassez les noisettes torréfiées et découpez le foie gras en copeaux
Versez la préparation de châtaignes et pois chiches dans le blender et mixez afin d'obtenir une texture fluide et soyeuse
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire
Versez dans les bols, parsemez de noisettes concassées et déposez les copeaux de foie gras
Terminez par un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.
Avec ce qui restait j'ai servi le lendemain un amuse-bouche.
Recette de Laurent Mariotte