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Tarte aux Poireaux

Par Francoisethomas

Poireaux 6

La Tarte aux Poireaux est un classique dans ma cuisine, l'Hiver avec ses Légumes de Saison comme le Poireaux
Ici nous adorons, avec des Lardons ou Sans, accompagné d'une Salade Verte, qui font notre dîner ....

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Poireaux 1

- 1 Pate à Pizza (qui me restait, ça fonctionne avec une Brisée, même une Feuilletée)

- 5 à 6 Blancs de Poireaux (je conserve le Vert pour faire un Velouté Poireaux Pommes de Terre)

- 20 gr de Beurre

- 250 gr de Lardons (optionnel, cela fonctionne sans )

- 3 Oeufs

- 25 cl de Crème Liquide

- 100 gr de Gruyère Râpé (ici j'ai utilisé des restes, il y avait donc du Gruyère du Parmesan et du Fromage à Raclette coupé en petits cubes)

Préparation :

Poireaux 2

- Étaler la Pâte au fond d'un plat à tarte.
Ôter les premières feuilles des Poireaux, couper en deux pour conserver la partie blanche, la couper en rondelles.
Dans une pôele, faire fondre le Beurre, puis faire rissoler durant environ 7 minutes, les tronçons de Poireaux salés et poivrés, ajouter les Lardons, poursuivre la cuisson encore 3 minutes.

Poireaux 3

- Pendant ce temps, mettre le four en route à 210°.

- Battre les Oeufs, ajouter la Crème liquide, mélanger.

Poireaux 4

- Placer les Poireaux et Larons sur la Pate, puis faire couler le mélange Oeufs et Crème.
Parsemer de Fromage.
Enfourner et cuire 30 minutes.

Poireaux 5


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