Magazine Cuisine

*** Brookies ***

Par Andybb25
Une recette qui a fait le tour de la blogosphère il y a quelques temps, mais j'avais mis cette recette dans mes brouillons et je l'avais complètement oublié ^^. Et bien sùr comme beaucoup de recette je l'ai prise sur le forum Plaisirs gourmands . Brookies - 140 gr de chocolat au lait - 2 oeufs entiers - 120 gr de sucre - 75 gr de beurre fondu - 75 gr de farine - 60 gr de noix de pécan - 165 gr de farine - 120 gr de sucre - 120 gr de beurre mou - 1 c.à.c de levure chimique - 1 oeuf - 1 bonne poignée de pépites de chocolat Préchauffez votre four à 180°C. Faites griller les noix de pécan dans une poêle et ensuite coupez-les en morceaux à l'aide d'un couteau et réservez. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes et de temps en temps remuez avec une spatule. Puis ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine et remuez pour avoir une pâte onctueuse. Ajoutez en dernier les morceaux de noix de pécan et mélangez une dernière fois. Beurrez et fariné votre moule de cuisson puis versez-y la pâte à brownie et réservez au frais. Dans un bol à pâtisserie, mélangez au fouet le sucre et votre beurre mou, puis ajoutez l'oeuf entier et mélangez. Ensuite incorporez la farine + la levure, mélangez et pour finir incorporez les pépites de chocolat et mélangez vite fait. Sortez le plat de votre frigo contenant votre brownie puis étalez-y votre pâte à cookie. Enfournez pour environ 30 minutes à 170°C. Une très bonne association, je ne sais pas qui c'est qui en a eu l'idée mais elle est vraiment bonne ^^. C'est vrai qu'il faudrait que je le refasse ^^.

Si vous réalisez ou que vous avez déjà réalisé une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo à cette adresse: [email protected] et je vous mettrai à l'honneur dans un post spécial !!!

Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazine