- 100 gr de farine de blé T80
- 4 c.à.s de sucre de canne blond
- 150 gr de chocolat au lait
- 75 gr de purée de noisette
- 3 c.à.s de sucre de canne blond
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez, du bout des doigts et dans l'ordre, tous les ingrédients de la pâte pour former une boule. Etalez et foncez vos moules à tarlettes préalablement beurrés. Réservez. Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la purée de noisette. Bien mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu puis ajoutez le lait et le sucre. Mélangez délicatement. Ajoutez enfin les oeufs et mélangez de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène et lisse. Pour les tartelettes: Versez la garniture au chocolat sur la pâte de chacune des tartelettes puis enfournez pour 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. J'ai rajouté des amandes effilées par dessus, en générale je fais cela sur mes petites tartelettes, bon bref tous cela pour vous dire qu'elles ont eu du succès.Si vous réalisez ou que vous avez déjà réalisé une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo à cette adresse: andybb25@hotmail.fr et je vous mettrai à l'honneur dans un post spécial !!!
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.