Si vous réalisez ou que vous avez déjà réalisé une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo à cette adresse: [email protected] et je vous mettrai à l'honneur dans un post spécial !!!
Merci à toutes et à tous pour vos commentaires qui me font chaque jour autant plaisir ainsi qu'à tous ceux qui se sont inscrits ou qui s'inscriront à ma newsletter.Magazine Cuisine
Il n'y a pas longtemps j'ai découvert une sorte de pâtes que je ne connaissais pas: les "berkoukes" ou les "p'tits plombs", je les ai déjà testé pour une recette mais là j'avais envie de les tester avec une recette trouvé chez Nesyla . - 300 gr de potiron - 160 gr de plombs - 1 échalote - 4 c.à.s de lentilles vertes du Puy - 2 tomates pélées et coupées en dés (j'ai utilisé des tomates pelées que ma Maman fait en conserve chaque été) - 2 c.à.s d'huile d'olive - 1 c.à.s de concentré de tomate - 1 bouillon de boeuf aux légumes - 800 ml d'eau chaude - 1 pincée de coriandre en poudre, carvi, ras-el-hanout, piment doux - sel, poivre Nettoyez et émincez l'échalote. Faites chauffez l'huile d'olive dans un faitout, puis faites-y revenir votre échalote avec les épices. Ajoutez le concentré de tomate, le bouillon et arrosez d'eau chaude. Dès l'ébullition, ajoutez les lentilles et laissez-les cuire. Pendant ce temps, nettoyez et coupez en cubes votre potiron et vos tomates puis ajoutez-les dans votre faitout. Une dizaine de minutes plus tard, ajoutez les graines de berkoukes rincées et laissez-les cuires environ 20 minutes, il faut qu'ils soient bien "gonflés". Pendant ce temps, ils vont absorber beaucoup de jus alors cela est à vous de gérer le volume d'eau selon votre envie d'avoir ou pas assez de sauce. Avec ma Maman nous nous sommes régalés, surtout que nous aimons beaucoup les épices.