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Rosti Pomme de Terre : Cuisine Suisse à la Maison

Par Nicole Michelin @recette360

Le Rosti Pomme de Terre est un plat suisse composé principalement de pommes de terre.
C'est un mets simple mais délicieux, souvent servi comme accompagnement ou comme plat principal.
Originaire de la partie germanophone de la Suisse, le Rösti est apprécié pour sa croûte dorée et croustillante.

Ingrédients :

500 g de pommes de terre (de préférence à chair ferme)
2-3 cuillères à soupe de beurre ou d'huile pour la cuisson
Sel et poivre, au goût
(Optionnel) Oignons hachés, lardons, ou fromage râpé pour des variantes

Comment préparer du rosti pomme de terre :

Préparation des pommes de terre :
Lavez et pelez les pommes de terre.
Râpez-les grossièrement. Certains préfèrent bouillir légèrement les pommes de terre avant de les râper pour une texture plus tendre.

Assaisonnement :
Assaisonnez les pommes de terre râpées avec du sel et du poivre.
Vous pouvez également ajouter des oignons hachés ou du fromage pour plus de saveur.

Cuisson :
Faites chauffer le beurre ou l'huile dans une poêle.
Étalez les pommes de terre râpées en une couche uniforme.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit doré et croustillant.

Retournement :
Retournez le Rösti délicatement pour cuire l'autre côté.
Continuez la cuisson pendant 5-7 minutes supplémentaires.

Service :
Servez chaud. Le Rösti peut être accompagné de viande, de légumes ou simplement apprécié seul.

Conseils :
Utilisez une poêle antiadhésive pour faciliter le retournement du Rösti.
La clé d'un bon Rösti est une cuisson lente et uniforme pour obtenir une croûte dorée et croustillante sans brûler.


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