Vanille Kipferl de Christophe Felder.

Par Nadji
A vous toutes et tous, une très belle année 2024. Paix sur le monde et sur Gaza.Je vous propose, aujourd'hui, des biscuits que j'ai faits pour Noël (pas eu le temps de les publier). Ils  sont extrêmement faciles à faire et très bons. Ce sont les Vanille Kipferl de Christophe Felder.Le nombre de biscuits est en fonction de la taille ou de la forme que vous choisirez.Ces biscuits sont traditionnellement en forme de croissants. A vous de choisir celle qui vous plait.Une autre recette de Kipferl iciProfitez de la vie et à très vite.
INGREDIENTS :
  • Pour une 15aine de biscuits
  • 120 gr de beurre mou
  • 45 gr de sucre semoule
  • 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 140 gr de farine
  • Pour le sucre d'enrobage :
  • 40 gr de sucre glace
  • 20 gr de sucre semoule.
PREPARATION :1.Mettez le beurre mou, le sucre et la vanille dans un saladier. Travaillez l’ensemble jusqu’à avoir une consistance de pommade.2.Ajoutez la poudre d’amande et la farine et travaillez rapidement l’ensemble pour obtenir une pâte souple et homogène.3.Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix ou roulez la pâte en boudin et découpez des losanges.4.Placez les Vanille Kipferl sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.5.Mélangez ensemble le sucre glace et le sucre semoule.6.Laissez les biscuits complètement refroidir avant de les enrober de sucre.
DEGUSTEZ.

cette recette appartient à :

NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises