Fruits Déguisés au Foie Gras.

Par Nadji
Encore une recette rapide et ultra-facile pour finir l’année en douceur et préparer la St-Sylvestre  : des fruits secs farcis au foie gras. Une manière très gourmande de liquider le foie gras qui reste de Noël. On peut  servir  ces fruits en entrée ou en  amuse-bouche. Pour rester dans l’esprit festif, on peut les mettre dans de jolies caissettes. Personnellement, j'ai trouvé que ces fruits déguisés se suffisaient à eux-mêmes et peuvent très bien se consommer nature sans avoir besoin de "sauce". Source : Cuisine Actuelle.
INGRÉDIENTS :
  • P/6 personnes
  • 6 abricots secs
  • 6 figues sèches
  • 6 dattes
  • 6 pruneaux.
  • 300 gr de foie gras  entier du Sud-Ouest à l’ancienne de Nos Régions ont du talent.
  • 15 cl de  vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Baies roses concassées
  • Poivre du moulin.
PRÉPARATION :

La veille :

  1. Sortez le foie gras du réfrigérateur 30 min avant de commencer. Assouplissez les fruits  secs entre  vos doigts. Incisez-les d'un côté. Ouvrez-les délicatement. Dénoyautez les dattes.
  2. Remplissez les fruits de foie gras. Ils doivent être bombés mais pouvoir se refermer.
  3. Enveloppez séparément les fruits dans le film en les serrant bien.
  4. Réservez-les au frais jusqu'au lendemain.

Le jour même :

  1. Portez à ébullition le vinaigre balsamique. Laissez réduire en sirop.
  2. Déballez les fruits avant de servir. Coupez-les en deux. Posez-les dans des caissettes.
  3. Décorez de baies roses. Poivrez.


DÉGUSTEZ avec la réduction de vinaigre. Ou nature.
 BON APPÉTIT. éééëéèà’ééééôéééêéééé

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