INGRÉDIENTS :
- P/6 personnes
- 6 abricots secs
- 6 figues sèches
- 6 dattes
- 6 pruneaux.
- 300 gr de foie gras entier du Sud-Ouest à l’ancienne de Nos Régions ont du talent.
- 15 cl de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
- Baies roses concassées
- Poivre du moulin.
La veille :
- Sortez le foie gras du réfrigérateur 30 min avant de commencer. Assouplissez les fruits secs entre vos doigts. Incisez-les d'un côté. Ouvrez-les délicatement. Dénoyautez les dattes.
- Remplissez les fruits de foie gras. Ils doivent être bombés mais pouvoir se refermer.
- Enveloppez séparément les fruits dans le film en les serrant bien.
- Réservez-les au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même :
- Portez à ébullition le vinaigre balsamique. Laissez réduire en sirop.
- Déballez les fruits avant de servir. Coupez-les en deux. Posez-les dans des caissettes.
- Décorez de baies roses. Poivrez.
DÉGUSTEZ avec la réduction de vinaigre. Ou nature.
BON APPÉTIT. éééëéèà’ééééôéééêéééé