Celles et ceux qui me suivent sur mon blog savent que je ne suis pas une fan des galettes des rois.
Mais, là, j'avais envie de quelque chose qui ressemble plus visuellement à la galette mais toujours en légèreté!
Et, vous savez quoi, j'ai trouvé cette pépite (après quelques petites modifs) sur le blog de my_parisian_kitchen, une passionnée de gastronomie qui vous donnera, en plus, toute l’histoire de cette galette. Très intéressante!!!
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Alors, pas de pâtes feuilletées, ni de frangipane.......mais......une pâte à choux et un bon gout d'amande et de rhum comme j'aime!
Oui, vous avez bien lu, une pâte à choux!
Cela donne une vraie texture à cette galette. Radicalement différente de la galette des rois traditionnelle, et, rien à voir non plus avec des chouquettes!
Non, non, c'est différent et pour cela, il n'y a qu'à la réaliser! Vous m'en direz des nouvelles!!
J'aime réaliser la pâte à choux mais je sais que cela peut ne pas être le cas pour tout le monde!
En tous cas, cette galette est rapide à réaliser et à moindre frais!
Dans la recette originale, elle est à base de fleur d'oranger! J'aime et j'adore ça. Mais, ici, j'ai remplacé par du rhum et de l'amande amère pour faire l'épiphanie!!! Que vous pouvez, aussi, remplacer par de l'amaretto si vous préférez! Ou sans alcool s'il y a des enfants!
En tous cas, à tester, aussi, version fleur d'oranger pour un gouter sympa!
Et bien sur, pensez à placer la fève pour l’Épiphanie!!!
Alors, si comme moi, vous n'êtes pas fan de la galette des rois classique, changez et testez cette galette comtoise! Vous ferez des heureux/ses!
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Et comme toujours, pensez à personnaliser cette recette!
Vous pouvez la parsemer de sucre "chouquettes" ou l'ouvrir en deux et la garnir de pate à tartiner ou de confitures!
Bref, faites ce qui vous plait. Et si vous préférez la galette traditionnelle et bien, faites vous plaisir aussi!
D'ailleurs, j'ai posté la recette que j'aime et que je trouve peu écouerante ICI!
En attendant, cette recette est postée sur mon compte Instgaram. Et, dès la semaine prochaine de nouvelles recettes salées y seront postées. Alors, rejoignez moi ICI car je ne suis pas sûre de les poster ici aussi!
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