Une recette perdue puis retrouvée

Par Elfy
La recette qui va suivre, je l'avais trouvée sur un blog, il y a deux ans, (d'ailleurs je ne sais plus lequel, je n'avais pas à l'époque noté l'adresse. Si la personne qui l'avait postée passe ici et se reconnait, je réparerai cette erreur volontiers).
Les photos m'avaient données tellement envie que j'avais recopié la recette et l'avais essayé tout de suite.
Et je n'avais pas été déçue, j'avais obtenu des palets breton succulents.
Puis j'avais égaré la recette, je n'ai pas d'ordre, ma mère me le dit souvent lol et elle n'a pas tout à fait tord.
Et dernièrement en fouillant mon pc, je l'ai retrouvée!!
Donc, je viens la noter ici pour ne plus courir le risque de la perdre et également pour vous la faire découvrir.
Ce que je trouve de bien contrairement aux Traou Mad que j'avais essayés, c'est que là, les palets ne sont pas mous, mais ont la consistance de ceux du commerce ( j'avoue que j'ai un faible pour ceux de Carrefour et cette recette est à mon avis très ressemblante). Et on ne met pas une tonne de beurre non plus, ce qui est un avantage non négligeable.
Palet Breton

-2 jaunes d'oeufs
-80 g de sucre
-80 g de beurre
-140 g de farine
-6 g de levure
-2 pincées de fleur de sel de Guérande ( moi j'avais mis une bonne pincée de sel, mais je pense qu'utiliser du beurre demi-sel serait intéressant)


Mélanger les jaunes et le sucre.
Ajouter le beurre, puis la farine et la levure.
Écraser un peu la fleur de sel et l'ajouter à la pâte.
Faire un boudin et l'envelopper dans un film alimentaire.
Laisser reposer au frigo 2 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Découper vos sablés et enfourner pour 20 à 30 minutes.

Pour les faire cuire,déposer les palets dans des moules à muffins préalablement beurrés.

Si cette recette vous a plu, vous pouvez aussi essayer :
Broyé du PoitouSablés nantaisTraou Mad
Petit message perso à des amis qui se reconnaîtront:
A défaut d'avoir pu vous les faire goûter jeudi soir, je vous les offre en photo ;-)