Goûter ou dessert 100% café pour changer....
Et oui, une tasse de café par un week-end pluvieux comme celui ci, ça fait toujours du bien, alors pour accompagner mon café au lait biquotidien, voici un petit cake au café, avec un glaçage au café.
Et oui, j'avais bien dit que c'était 100% café aujourd'hui ;-)
Pour un cake réconfortant au café :
-180 g de farine-125 g de sucre-125 g de beurre-3 oeufs-un sachet de levure chimique-1 pincée de sel
-1 bonne cuillère à café de café soluble à diluer dans un peu d'eau chaude
Fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli puis ajouter un par un les oeufs.Incorporer la farine, la levure et le sel puis le café soluble dissous dans un peu d'eau chaude. Bien mélanger.Verser la pâte dans un moule à cake.Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 40 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, préparer le glaçage. Je le fais à l'oeil, par habitude, donc je n'ai pas de mesure précise à vous donner pour le réaliser.
Il faut prendre du sucre glace, ajouter très progressivement du café et bien mélanger. Le glaçage doit être filant, mais pas trop liquide. Rajouter si besoin du sucre glace pour aboutir à le texture souhaitée.