Magazine Cuisine

Salade Fenouil et Orange : Une Explosion de Saveurs Fraîches

Par Nicole Michelin @recette360

La salade fenouil et orange est un délice méditerranéen léger et rafraîchissant, parfait pour une entrée de plat.
Le fenouil croquant avec son léger goût anisé se marie à merveille avec la douceur juteuse des oranges.
Cette salade est non seulement délicieuse mais aussi riche en vitamines, fibres et antioxydants.

Ingrédients :

2 bulbes de fenouil
3 oranges
1 petit oignon
Quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre, au goût

Comment préparer la salade fenouil et orange :

Préparation des ingrédients :
Tranchez le fenouil en cubes et émincez finement l'oignon.
Pelez les oranges et découpez-les en rondelles.
Assemblage :
Dans un grand saladier, combinez le fenouil et l'oignon.
Ajoutez les feuilles de menthe fraîche.
Vinaigrette :
Dans un petit bol, fouettez ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.
Dressage :
Mettez les rondelles d'oranges dans une assiette.
Ajoutez en dessus votre préparation fenouil.
Versez la vinaigrette sur la salade pour bien enrober tous les ingrédients.
Laissez reposer la salade pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Service :
Servez la salade fraîche, idéalement accompagnée de pain croustillant ou de focaccia.
Savourez votre salade fenouil et orange, une entrée simple mais élégante qui ravira vos papilles !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines