- 1 pot de beurre fondu (60g)
- Confiture de mandarine
- 200ml de crème liquide à 30% MG
1) Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
2) Ajouter les yaourts et 1 cac d'arome vanille. Mélanger
3) Ajouter la farine, la fécule et le sel Mélanger à nouveau
4) Pour finir ajouter le beurre fondu
5) Verser la pâte dans un cul de poule en inox bien graissé ou un moule en silicone en forme de demi sphère. Enfourner 35 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche le gâteau est cuit sinon poursuivre la cuisson quelques minutes
6) Monter la crème en chantilly avec le mascarpone et les 3 cas de sucre. Réserver
7) Démouler le gâteau en yaourt (si nécessaire égaliser un peu le dessus pour obtenir une base bien lisse) et le couper en deux dans la longueur
8) Garnir l'intérieur d'une couche de confiture de mandarine et d'une couche de chantilly. Refermer le gâteau et recouvrir le tout d'une couche de chantilly
9) Mettre le reste de chantilly dans une poche à douille et dessiner des motifs sur tout le gâteau pour lui donner des airs de bonnet
10) Pour finir déposer le Rafaello au sommet pour représenter le pompon
11) Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation