Coupes dessert Ferrero Rocher

Par Izabelle
Léger comme un nuage ce délicieux dessert ravira les plus gourmands. La recette à été prise sur la chaîne YouTube.  On à utiliser de petits ramequins pour la recette, le verre ci-haut c'était pour vous montrer les étages.
75 gr de biscuits au chocolat
250 ml crème à fouetter 35%
1 c. à table de sucre
1 grosse c. à table de nutella
100 ml de crème à cuisson
100 gr de chocolat au lait haché
30 gr de noisettes hachées
200 ml de crème à fouetter
1 c. à table de sucre
1 c. à table d'extrait de vanille
Réduire les biscuits en chapelure et  verser dans le fond de 5 ramequins ou coupes à dessert et en garder un peu pour la décoration. Dans un bol, verser la crème, la c. à sucre et le nutella, fouetter jusqu'à formation de pics fermes. Répartir le mélange sur la croûte de biscuits en part égale.
Dans un chaudron, chauffer la crème, ajouter le chocolat haché et brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu et que le mélange épaississe pour en faire une ganache. Laisser tempérer un peu et verser sur le mélange de crème; mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

Pendant ce temps, chauffer à feu doux, les noisettes hachées dans un poêlon pendant 5 minutes et brasser continuellement. Refroidir les noisettes et répartir dans les coupes. Fouetter le dernier 200 ml de crème à fouetter avec le sucre et l'extrait de vanille, mettre dans une poche à pâtisserie et faire des rosettes de crème sur le dessus de chaque coupe, saupoudrer des miettes de biscuuts et y déposer un Ferrero Rocher. Remettre au réfrigérateur avant de servir.