L'hiver est une saison qui rime généralement avec froid, mais aussi dépression, rhume, grippe ou encore gastro-entérite. En effet, cette période est très difficile à vivre en raison de l'affaiblissement de notre système immunitaire. C'est déjà l'hiver et vous aimeriez bien le passer en toute sérénité ? Si tel est cas alors le mieux serait de booster vos défenses immunitaires au maximum. Et pour cela, vous devez prendre les bons compléments alimentaires. Voici donc les suppléments que nous vous suggérons de prendre si vous souhaitez passer un bel hiver !
Faites une cure à base de magnésium, de zinc et de fer
Tout d'abord, pour rester en bonne santé durant l'hiver et surtout renforcer vos défenses immunitaires, vous devez faire une cure de magnésium, de zinc et de calcium. Vous vous demandez sans aucun doute pourquoi ? Les raisons sont multiples. Tout d'abord, comme on peut le voir sur le site namastepharma.fr, le magnésium est un minéral extrêmement important qui est indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme. Il vous aide principalement à lutter contre la fatigue, la déprime saisonnière et les stress. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle il est prescrit en cas de baisse de tonus. N'hésitez donc pas à prendre des complémentaires enrichis en magnésium et à introduire dans votre alimentation des aliments tels que les fruits de mer, les céréales complètes, les fruits secs, le soja, les choux, les oléagineux...
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Le zinc est un oligo-élément qui est réputé pour favoriser l'immunité. Il joue en effet un rôle crucial dans la multiplication des globules blancs et active votre système immunitaire. Grâce à lui, votre organisme sera donc capable de répondre aux agressions menaçant l'intégrité du système immunitaire. Vous pouvez trouver le zinc dans les compléments alimentaires enrichis en zinc et dans des aliments tels que le poisson, la viande, les huîtres, les céréales, les graines de sésame, les légumineuses... Le fer est aussi important en hiver. Il combat la fatigue et booste votre immunité. Le fer joue également un rôle important dans la fabrication des globules rouges et favorise le transport de l'oxygène par le sang. Nous vous suggérons donc de suivre une cure de fer cet hiver. Intégrez aussi dans votre alimentation des crustacés, des coquillages, du poisson, de la viande (blanche et rouge), des fruits secs, des légumineuses...
Les effets de la spiruline
Apparue il y a 3 milliards d'années, la spiruline est une cyanobactérie qui est également connue sous le nom d'algue bleu-vert. C'est un superaliment qui est apprécié de tous en raison de sa richesse nutritionnelle et de ses nombreux bienfaits pour la santé. La spiruline est extrêmement riche en protéines et en fer. Elle améliore donc, de ce fait, le transport de l'oxygène dans le sang et favorise l'oxygénation de l'organisme. Si vous souhaitez booster votre système immunitaire pour cet hiver, il est donc vivement conseillé de faire une cure de spiruline. Votre santé n'en sera que meilleure. Il est aussi important d'ajouter que la spiruline est une véritable source d'antioxydants. Elle permet de réduire les douleurs articulaires, les courbatures et les tendinites. La spiruline est disponible sur le marché en poudre, en comprimés et en gélules. Vous n'aurez que l'embarras du choix !
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Quelles vitamines prendre en hiver ?
Certaines vitamines sont aussi essentielles pour votre corps en hiver. En premier lieu, il y a la vitamine D. Cette vitamine est généralement produite de façon naturelle par l'organisme lorsque la peau entre en contact avec le soleil. Étant donné qu'il y a peu d'ensoleillement en hiver, vous risquez donc de souffrir de carences puisque l'organisme ne pourra plus en produire. Or, la vitamine D est essentielle pour le corps et le système immunitaire. D'où l'importance de faire une cure de vitamines D en hiver. Outre la vitamine D, vous devez aussi faire une cure de vitamines A et C. La vitamine A est indispensable pour le système immunitaire, les yeux, les os, la peau et les cheveux. Elle protège aussi les cellules. Vous pourrez en trouver dans des aliments tels que les carottes, le céleri, les fèves ou encore les épinards. La vitamine C, quant à elle, renforce les résistances du système immunitaire et prévient les rhumes. Elle est très présente dans les agrumes.