Pour 6 avec 8 points par personne
Ingrédients :
2 tranches de pain blanc
Un fond de lait
2 oignons finement émincés
2 gousses d’ail finement émincées
25 gr de beurre
1 kg de bifteck haché
2 CS de sauce indian madras cooking
2 CS de chutney à la mangue
3 clous de girofle
3 CS de raisins sultana
6 feuilles de laurier
3 dl de lait ½ écrémé
2 œufs
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Faites tremper les tranches de pain dans un fond de lait.
Faites colorer les oignons émincés dans un peu de beurre, ajoutez-y l’ail et la viande. Séparez bien le hachis à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-y la sauce madras, les clous de girofle, le chutney, les raisins et 2 feuilles de laurier. Salez, poivrez et couvrez. Faites mijoter 10 min.
Egouttez les tranches de pain et incorporez-les à la viande.
Versez la préparation dans un plat à four ovale et aplatissez-la bien. Battez les œufs dans le lait, salez et poivrez. Garnissez la viande des feuilles de laurier restantes et nappez du mélange de lait et d’œufs.
Faites dorer 35-40 min au four préchauffé.