Magazine Cuisine

Délice Réconfortant : Comment Faire un Crumble Poires-Chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Le crumble poires chocolat est un dessert réconfortant qui combine la douceur fondante des poires avec l'intensité du chocolat sous une couche croustillante de pâte à crumble.
Parfait pour une fin de repas gourmande ou un goûter sophistiqué, ce dessert est apprécié pour son mélange de textures et de saveurs.

Ingrédients :

Pour le Crumble :

150 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre froid
30 g de poudre d' amande

Pour la Garniture :

4 poires mûres
100 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle (optionnel)

Comment préparer le crumble poires chocolat :

Préparation des poires : Épluchez et coupez les poires en dés.
Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Préparation du chocolat : Hachez grossièrement le chocolat noir.
Préparation du crumble : Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, et la poudre d'amande.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés.
Du bout des doigts, travaillez le mélange jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Assemblage : Dans un plat allant au four, disposez une couche de poires, parsemez de chocolat haché, puis couvrez avec la pâte à crumble.
Cuisson : Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Servez ce crumble tiède pour un maximum de plaisir, accompagné éventuellement d'une boule de glace vanille ou d'une cuillérée de crème fraîche pour les plus gourmands. Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines