Dans la série menu pour deux, voici un petit dessert que j'avais confectionné pour mon bébé et pour moi.
Non pas que les gros gâteaux l'effraient, mais celui-ci était presque à la taille de sa bouche !
Cette recette circule beaucoup sur le net. Donc si vous voulez savourer de belles photos, je vous invite à rendre visite
entre autre à froh gy pour une version familiale et rectangulaire, à clipoye pour une version couronne accompagnée de son coulis de fruits rouges,
à Christine pour une couronne royale accompagné d'un magnifique caramel, ...
Et pourquoi pas avec des fruits comme Elodid ou Justine ?
De multiples possibilités selon vos envies et votre imagination, pour un même bonheur, et un ravissement des papilles !
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 4 petits cheese cake
• 270 g de fromage blanc
• 50 g de sucre
• 2 œufs
• 25 g de farine
• 20 g de maïzena
• le jus d'un demi-citron
• le zeste d'un citron
Bien beurrer(y compris le haut des bords) et fariner 4 ramequins. Les fariner et les réserver au frais.
Allumer le four th6, 180°C.
Mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la maïzena, puis le fromage blanc, le zeste d'un citron et le jus d'un demi-citron.
Répartir cette préparation dans les 4 ramequins.
Enfourner pour 30 minutes.
Les cheese cake vont gonfler, un peu comme des soufflés, puis retomber en refroidissant.
Laisser refroidir puis démouler. Réserver au frais, jusqu'au moment de servir.