Pourquoi de maman Jacqueline dans le titre ? C'était ma belle-maman et il ne se passait jamais un Noël sans que ce gâteau soit sur la table.
Et tous les ans, nous en faisons aussi au moins un à la maison !
Ce gâteau en plus est sans cuisson et à faire à l'avance !
Ingrédients : 375g de marrons au naturel - 65g de chocolat noir à pâtisser râpé - 60g de sucre - 60g de beurre - 25g de sucre glace - 1 c à s d'armagnac facultatif -
Passez les marrons au presse-purée.
Faites fondre le chocolat râpé dans un bain-marie.
Ajoutez le sucre et le beurre au chocolat fondu ; bien mélanger et incorporer les marrons.
Ajoutez le sucre glace à la préparation chocolaté.
Bien malaxer le tout.
Rouler en forme de bûche, emballer dans un film étirable. Mettre au frais.
Servir accompagné d'une crème anglaise à la vanille faite maison si possible. J'ai servi des marrons confits au sirop car ils accompagnent très bien ce gâteau marrons-chocolat !
Que boire avec ? Un Banyuls
Partenaires pour cette recette :
- FLEXIROB pour la cuillère silicone
- VANISSA pour le suprême de vanille
- K-DELICES DE PROVENCE pour les marrons confits au sirop
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci