Gâteau aux marrons et chocolat de maman jacqueline

Par Sl88

Pourquoi de maman Jacqueline dans le titre ? C'était ma belle-maman et il ne se passait jamais un Noël sans que ce gâteau soit sur la table.
Et tous les ans, nous en faisons aussi au moins un à la maison !
Ce gâteau en plus est sans cuisson et à faire à l'avance !

Ingrédients : 375g de marrons au naturel -  65g de chocolat noir à pâtisser râpé - 60g de sucre - 60g de beurre - 25g de sucre glace - 1 c à s d'armagnac  facultatif -

Passez les marrons au presse-purée.

Faites fondre le chocolat râpé dans un bain-marie.

Ajoutez le sucre et le beurre au chocolat fondu ; bien mélanger et incorporer les marrons.

Ajoutez le sucre glace à la préparation chocolaté.

Bien malaxer le tout.

Rouler en forme de bûche, emballer dans un film étirable. Mettre au frais.

Servir accompagné d'une crème anglaise à la vanille faite maison si possible. J'ai servi des marrons confits au sirop car ils accompagnent très bien ce gâteau marrons-chocolat !


Que boire avec ? Un Banyuls

Partenaires pour cette recette :


- FLEXIROB pour la cuillère silicone


- VANISSA pour le suprême de vanille

- K-DELICES DE PROVENCE pour les marrons confits au sirop

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci