Magazine Cuisine

Gratin de Poulet et Oignon

Par Sabine91
Gratin de Poulet et Oignon wwGratin de Poulet et Oignon ww

Voici la recette de gratin de poulet et oignon, un savoureux gratin léger à base de poulet et d’oignon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 6 pts / personne –
  • 500 g de blanc de poulet
  • 350 g d’oignons
  • 200 ml de crème fraîche 4 % de mg
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Thym
  • 50 g de fromage râpé
Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Coupez la viande en petits morceaux et placez-la dans un plat allant au four graissé.
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites revenir les rondelles d’oignon jusqu’à ce
qu’elles soient translucides, pendant 10 minutes.
Assaisonnez-les de sel et de poivre. Saupoudrez ensuite la farine et mélangez.
Versez la crème et le bouillon de légumes et laissez mijoter la sauce 3 minutes.
Versez la sauce sur la volaille et mettez le plat allant au four. Saupoudrez dessus un peu de fromage râpé.
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes.

5/5 (1 Review)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines