J'aime encore bien me retrouver avec mon fils à crever la dalle à 14h.... Invariablement on se cuisine vite fait un petit plat de riz asiatique, à la mode 'donburi' japonais... Riz à sushi (au rice cooker ça cuit tout seul pendant qu'on se prépare le reste), assaisonné de ce mélange vinaigre de riz, sel, et sucre que je prépare toujours en grandes quantités, une coleslaw 'minute' et quelques tranches de boeuf, dégelé aussi vite qu'il est fin, et grillé à la flamme ou à la poêle, en trois secondes chrono!
Arrêt sur cette découverte de notre voyage au Japon: le boeuf grillé trempé dans le jaune d'œuf cru, c'est une dinguerie de gourmandise, de douceur avec ce jaune un peu gras qui vient s'accrocher à la viande encore chaude et bien grillée... Essaie!
A retrouver en Reel sur mon Insta (n'oublie pas de t'ABONNER) : https://www.instagram.com/p/C1Cjr0II-OF/
200g de boeuf persillé tranche très fin (1mm)
2 jaunes d'œuf
Coriandre, jeunes oignons pour décorer
Le riz à sushi:
250g de riz à sushi
50ml de vinaigre de riz
15g de sucre
5g de sel
La coleslaw asiatique:
150g de chou rouge
1 càs de mayonnaise
1càc de sauce Hoisin
1/2 càc de sauce Srirasha (optionnel)
1 càc de sésame noir
1/2 càc de sel
2 càs d'oignons frits
Cuire le riz rincé trois fois dans 1,5 fois son volume en eau. Une fois cuit, assaisonner avec le vinaigre, sucre et sel.
Trancher le chou très finement, à la mandoline ou râpe fine. Mélanger aux sauces et assaisonnements.
Saler,huiler finement, et griller le boeuf quelques secondes au chalumeau ou à la poêle.
Servir des bols de riz couverts de coleslaw, lamelles de boeuf grillé, et un jaune d'œuf au centre dans lequel on trempera le boeuf avant de déguster....
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