Un Extra Chef : un petit appareil muni d'une lame permettant, en tirant sur une ficelle, de hacher les oignons ou les herbes fin menu en quelques secondes .
Un moule à dômes silicone , en matière très souple et résistante qui n'attache pas pour un démoulage facile.
Pour placer le moule au réfrigérateur ou au congélateur , une boite Igloo permettant facilement sa manipulation et son déplacement.
Des produits très pratiques et très faciles d'utilisation.
La farce est à réaliser avec un fromage frais comme du Philadelphia ou du St-Môret.
J'ai opté pour un Mme Loïk, nature, goûteux et pour sa texture aérienne.
INGRÉDIENTS :
- 1 échalote
- 50 gr de pousses d’épinards
- 300 gr de fromage frais (Mme Loïk nature au Sel de Guérande pour moi)
- Sel (si nécessaire)
- Poivre
- 6 grandes tranches de saumon fumé (+ ou – 300 gr).
PRÉPARATION :
Avec l’Extra Chef :
Épluchez l’échalote.
Coupez-la en 2 ou 3 morceaux.
Mettez-la dans l’Extra Chef.
Hachez.
Ajoutez les pousses d'épinards.
Ajoutez le fromage. Salez (si nécessaire). Poivrez.
Mélangez à l’aide d’une spatule silicone.
Ne mélangez pas trop pour garder la consistance du fromage.
Sans l'Extra-Chef :
Avec un robot ou à la main, hachez fin l'échalote et les épinards.
Mélangez-les au fromage.
Chemisez chaque alvéole avec une tranche de saumon fumé en faisant en sorte qu’elle dépasse d’environ 3 cm tout autour.
Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais.
Rabattez le saumon pour fermer les dômes. Tassez légèrement.
Placez au réfrigérateur minimum 20 min.
Servez avec une salade d’herbes.